> Gesundheitsförderung und Prävention > Themen > Ernährung > Ressourcen und Dokumentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Repas principaux > Sauces > Sauce à salade aux saveurs d’Asie
Sauce à salade aux saveurs d’Asie
Ingrédients
- 1 càc moutarde forte ou mi-forte
- 1 càs sauce soja
- 1 càs vinaigre de riz
- 2-3 càs huile de sésame
- 1-2 càs huile de noix et/ou d’olive
- Une petite poignée de graines de sésame
- Une petite poignée d’amandes
- 1 petit morceau de gingembre frais (ou séché et moulu)
- Poivre
Préparation
- Hachez grossièrement les amandes. Puis, dans un poêle, faites griller les amandes avec les graines de sésame (pas besoin de matière grasse). En quelques minutes, les graines vont colorer, elles sont alors prêtes. Réservez.
- Dans un bol ou shaker, mélangez la moutarde, la sauce soja et le vinaigre de riz. Ensuite, ajoutez les huiles, le gingembre et le poivre selon les goûts. La sauce soja remplace le sel.
- Saupoudrez votre salade de sauce, puis de graines grillées.