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Risotto à la courge

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400 à 500 g. de courge
  • 320 g. riz à risotto
  • 1 oignon
  • Vin blanc
  • Ricotta
  • Parmesan
  • Herbes aromatiques au choix

 

Préparation

  • Faire chauffer l'eau dans une bouilloire pour préparer le bouillon qui vous servira à humidifier votre riz (quantité : 2x la portion de riz)
  • Pendant ce temps, faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile de colza
  • Ajouter le riz
  • D'une fois qu'il est translucide, déglacer avec un petit verre de vin blanc.
  • Mélangez jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
  • Petit à petit, ajouter le bouillon
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la courge coupée en dés

 

Pour une note gourmande, ajouter dans votre riz du parmesan, 2 cuillères à soupe de ricotta et saupoudrez d'herbes aromatiques et de noisettes concassées

 

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