Porridge mit Früchten
Lust auf ein gesundes Frühstück? Porridge hat sich zu einem regelrechten Foodtrend entwickelt. Und das nicht ohne Grund: Haferflocken halten lange satt und liefern uns Energie für einen schwungvollen Start in den Tag. Mit Früchten verziert liefert das leckere Frühstück zudem wichtige Vitamine und Faserstoffe.
Und so geht’s:
Zutaten für eine Person
40-50g Haferflocken
2,5dl Milch
Topping nach Wahl: Obst, Schokoladenstückchen, Zimt, Honig, Nüsse usw.
Zubereitung
Die Milch zum Kochen bringen und die Haferflocken unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ggf. ein wenig Wasser hinzufügen.
Warm oder kalt servieren und mit dem gewünschten Topping versehen.
Übrigens: Man kann den Porridge auch am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.