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Orangen-Tiramisu
Zutaten
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 200g Löffelbiscuits
- 600g Mascarpone
- 2TL Grand-Marnier-Likör
- 1TL Kakao
- 5 Orangen
Zubereitung
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Den Saft von 5 Orangen auspressen und in einen Topf geben.
- 50g Zucker mit Grand-Marnier verrühren. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann vom Herd nehmen.
- Eier aufschlagen, Eiweiss und Eigelb trennen: Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Das Eiweiss in einen (hohen) Messbecher geben.
- Zu den Eigelben 100 g Zucker hinzufügen, mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung weiss wird.
- Mascarpone hinzufügen, leicht schlagen.
- Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Löffelbiscuits einzeln in den Organgensaft tauchen und eine erste Schicht in die Auflaufform legen.
- Die Schicht mit der Mascarpone-Mischung bedecken.
- Weitere getränkte Löffelbiscuits und dann die Mascarpone-Mischung darüber schichten.
- Mithilfe eines kleinen Siebs mit Kakao bestäuben.
Tipps
- Orangenschale zum Organgensaft dazu geben, um den Geschmack zu betonen.
- Damit der steife Eischnee gut gelingt, ist es wichtig, dass die Eier Zimmertemperatur haben.