> Gesundheitsförderung und Prävention > #Fokus > #FokusErnährung > Köstliche Rezepte > Odettes Brotkuchen
Odettes Brotkuchen
Zutaten
Für Für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 24 cm
- 250 g altbackenes Brot
- Milch zum Einweichen
- 2 Vanille-Joghurt
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Tasse Zucker
- Vanillezucker
- 1 Tasse Mehl
- Backpulver
- 3 Äpfel
- 6 Walnüsse
Zubereitung
- Das altbackene Brot zwei Stunden lang in Milch einweichen.
- Joghurt, Eier, Zitronensaft und -schale, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Äpfel und Walnüsse dazugeben.
- 45 min. bei 180°C in einer Kuchenform backen.
Nachhaltigkeitstipp: Gourmet-Idee zur Verwertung von altem Brot!
Gesundheitstipp: Ersetzen Sie den Zucker durch Honig.
Video (auf Französisch)