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Couscous mit Poulet und Gemüse
Zutaten
- 250 g Rüebli
- 250 g Romanesco
- 250 g Zucchini
- 40 g HOLL-Rapsöl
- 75 g schwarze Oliven (entsteint)
- 10 getrocknete Tomaten
- 400 g Poulet geschnetzelt
- 280 g Couscous
- Salz, Pfeffer, Gewürze, Kräuter
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Die geschnittenen Karotten und die Zwiebel bei mittlerer Hitze 10 min. in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den in Rosetten geschnittenen Romanesco und die in Scheiben geschnittenen Zucchini dazugeben und 10 min. anbraten.
- Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
- Das Poulet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es vollständig gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze beiseite stellen.
- Leicht gesalzenes Wasser entsprechend zur Menge des Couscous zum Kochen bringen. Beim ersten Aufkochen das Couscous einrühren und zugedeckt vom Herd nehmen.
- In einem tiefen Teller oder einem Mini-Kochtopf servieren.
Gesundheitstipp: Wählen Sie Vollkorn-Couscous, der reicher an Ballaststoffen und Mineralien ist.
Nachhaltigkeitstipp: Für eine vegetarische Alternative ersetzen Sie das Poulet durch Kichererbsen.