> Gesundheitsförderung und Prävention > Themen > Ernährung > Ressourcen und Dokumentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Collations > Barre de céréales maison
Barre de céréales maison
Ingrédients pour 8 barres
- 180 g. de flocons d'avoine
- 60 g. de noisettes ou amandes concassées
- 60 g. de pépites de chocolat
- 1 banane bien mûre
- 30 g. de sirop d'érable ou miel
- Ajuster les ingrédients selon vos goûts. Ex : fruits secs, amandes, noix, etc.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Écraser la banane à la fourchette, la placer dans une petite casserole avec le sucrant, mélanger et cuire sur feu doux 5 minutes afin d’obtenir une sorte de compote
- Mélanger les flocons d'avoine, les noisettes ou amandes concassées et les pépites de chocolat
- Ajouter la compote de banane
- Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation, bien la tasser avec une fourchette pour que la préparation soit compactée dans le moule
- Enfourner 20 à 25 minutes
- Laisser tiédir et couper en barres, puis laisser complètement refroidir