FR DE

27.03.2024 Traiter la durabilité au travers d’expériences en éducation nutritionnelle

13h30 - 17h05
Ecole primaire de Saxé, Fully

Qu'est-ce qu'une alimentation saine et durable? 
Quel est le rôle de l'école et de l'enseignant dans cette transition alimentaire?
Comment y contribuer, de manière attractive en faisant de l'éducation nutritionnelle?

Objectif de la demi-journée

Après une brève introduction sur le contexte alimentaire actuel, vous explorerez des approches d'interventions concrètes et pratiques pour participer à cette transition vers une alimentation plus durable et comprendrez en quoi ces différentes activités et l'utilisation de ressources existantes contribuent à ce changement.

Public cible 

Cette formation est destinée aux enseignant·e·s 1H à 8H (cycle I et II).

Intervenantes 

  • Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique - Senso5 
  • Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL) 

Flyer


Télécharger le flyer

Informations pratiques

Dates

Lieu

Nombre de places

27 mars 2024

Ecole primaire de Saxé
Route de Saxé 65, 1926 Fully.

-

Inscription 

L'inscription s'effectue directement par le catalogue de formation continue de la HEP-VS - Cours FCE 62.03. 

 

Promotion santé Valais (PSV)
Rue de Condémines 14 Case postale 1951 Sion +41 (0)27 329 04 29
Nous suivre

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences