> Promotion de la santé et prévention > Thématiques > Alimentation > Ressources et documentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Collations > Muffin chocolat-banane
Muffin chocolat-banane
Ingrédients pour 6 gros muffins
- 2 bananes bien mûres
- 30 g. de chocolat selon vos goûts
- 1 œuf
- 600 ml de lait
- 125 g. de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g. de sucre
- ½ sachet de levure
- 40 g. de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Eplucher et couper les bananes en petits morceaux
- Rassembler tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel) dans un saladier
- Battre le mélange et incorporer petit à petit l’œuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte une lisse
- Ajouter les bananes et mélanger doucement. Remplir les moules au 2/3
- Couper grossièrement le chocolat et répartir les morceaux dans les 6 moules. Enfourner pour 20 minutes (plus ou moins selon la taille)