08.11.2023 Tu goûtes ?
L'éveil sensoriel au cœur de l'alimentation durable13h30 - 17h05HEP-VS de Saint-Maurice
Qu'est-ce que l'éveil sensoriel ?
Quel est le rôle des sens dans notre alimentation ?
Comment jongler avec les (dé)goûts des enfants ?
Comment accompagner les enfants dans la découverte du monde alimentaire durant cette phase ?
Quel est le rôle de la familiarité dans la diminution de la "néophobie alimentaire" ?
Objectif des 2 demi-journées
Lors de cette formation qui se décline en 2 après-midis, vous explorerez le monde des sens dans l'alimentation à travers délicat mélange des sciences et du plaisir. Les formateurs vous guideront dans la découverte de vos propres perceptions au travers d'expérimentations sensorielles en lien avec l'alimentation.
Vous découvrirez les étapes du développement du comportement alimentaire de l'enfant et leurs besoins. Vous comprendrez comment le goût, l'odorat, le toucher, l’ouïe et la vue interagissent et influencent les habitudes et les préférences alimentaires et comment les outils Senso5 s'articulent dans le développement de compétence d'alimentation saine et durable.
Public cible
Cette formation est destinée aux enseignant·e·s 1H à 8H (cycle I et II).
Intervenantes
- Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique Senso5
- Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL)
Flyer
Informations pratiques
Dates |
Lieu |
Nombre de places |
---|---|---|
8 novembre 2023 |
- |
Inscription
L'inscription s'effectue directement par le catalogue de formation continue de la HEP-VS - Cours FCE 62.04.