> Promotion de la santé et prévention > Thématiques > Alimentation > Ressources et documentation > Idées de recettes - Fourchette verte > Boissons > Thé froid menthe
Thé froid menthe
Ingrédients
- 1litre Eau du robinet
- 2 sachets Thé marocain (menthe, réglisse, cannelle, clous de girofle)
- 1 bouquet Menthe fraîche
- 1 bâton Cannelle
- 3 rondelles Citron
- 2 Clous de girofle (facultatif)
OU
- 1litre Eau du robinet
- 2 sachets Tisane menthe
- 1 bouquet Menthe fraîche
- 3 rondelles Citron (+ un peu de jus selon les goûts)
- 1 bâton Cannelle
- Qques Morceaux de gingembre selon les goûts
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, puis retirer du feu.
- Plonger tous les ingrédients et laisser infuser durant 5 – 10 minutes selon l’intensité du goût souhaité.
- Retirer les ingrédients à l’aide d’une passoire et laisser refroidir le thé au frigo durant 1 heure.
- Servir le thé maison avec des glaçons afin qu’il soit bien frais !
Conservation
Peut se garder au frigo durant 1 semaine.