Ateliers de cuisine pour migrant·e·s
« Cuisiner avec des légumes d’ici, tout en valorisant son savoir-faire culinaire d’ailleurs ».
Ces ateliers pratiques d’une demi-journée s’adressent à des personnes migrantes vivant en Valais. Ils sont co-animés par une diététicienne de Senso 5, un cuisinier de Fourchette verte et une animatrice ou un animateur du programme femmesTISCHE / hommesTISCHE.
Encadrées par ces professionnels, les personnes choisissent des légumes locaux et de saison et les cuisinent ensuite ensemble en utilisant leur propre savoir-faire culinaire.
Les objectifs de l’atelier sont :
- Renforcer ses compétences par l’exposition à des légumes peu ou pas connus et par leur transformation et dégustation sous différentes formes, afin de se rapprocher des recommandations actuelles en matière d’alimentation.
- Acquérir des connaissances, partager et développer le plaisir et la curiosité alimentaire.
- Identifier et surmonter certains freins en matière d’alimentation.
Montant de la prestation
Gratuit