27.03.2024 Traiter la durabilité au travers d’expériences en éducation nutritionnelle
13h30 - 17h05 Ecole primaire de Saxé, Fully
Qu'est-ce qu'une alimentation saine et durable?
Quel est le rôle de l'école et de l'enseignant dans cette transition alimentaire?
Comment y contribuer, de manière attractive en faisant de l'éducation nutritionnelle?
Objectif de la demi-journée
Après une brève introduction sur le contexte alimentaire actuel, vous explorerez des approches d'interventions concrètes et pratiques pour participer à cette transition vers une alimentation plus durable et comprendrez en quoi ces différentes activités et l'utilisation de ressources existantes contribuent à ce changement.
Public cible
Cette formation est destinée aux enseignant·e·s 1H à 8H (cycle I et II).
Intervenantes
- Fabienne Bochatay Morel - Diététicienne ASDD - BSc Nutrition et Diététique - Senso5
- Charlotte Bourcet - Spécialiste en sciences sensorielles et de la consommation, Haute école spécialisée Bernoise - sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL)
Flyer
Informations pratiques
Dates |
Lieu |
Nombre de places |
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27 mars 2024 |
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Inscription
L'inscription s'effectue directement par le catalogue de formation continue de la HEP-VS - Cours FCE 62.03.