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Nori-Reis mit Poulet

Zutaten

Rezept für 4 Personen

 

  • 2 Peperoni
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • ½ TL grobes Salz
  • 40 g HOLL-Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Bouillonwürfel
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Blätter Nori-Alge
  • 250 g Reis
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 400g geschnetzeltes Pouletfleisch

Zubereitung

  1. Das Poulet in Streifen schneiden, zur Marinade geben und verrühren. Beiseite stellen.
  2. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  3.  In einer Pfanne die schwarzen Sesamsamen mit grobem Salz rösten. In einer Schüssel beiseite stellen.
  4. Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Das marinierte Pouletfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
  5. Gemüse beigeben und ca. 15 Minuten anbraten. Mit ½ dl Wasser ablöschen, Bouillon beigeben, umrühren.
  6. Vom Herd nehmen und Reisessig, Sojasauce, die Hälfte der gerösteten Sesamsamen und die zerdrückten Nori-Blätter dazugeben.
  7. Während das Huhn gart, den Reis kochen.
  8. Reis und Huhn servieren und mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.
  9. In einer Schüssel etwas Öl mit Salz und Paprika verrühren.

Gesundheitstipp: Für ein ausgewogeneres Gericht noch etwas Gemüse (Rüebli, Lauch, ...) hinzufügen.

Nachhaltigkeitstipp: Für eine vegetarische Alternative ersetzen Sie das Geflügel durch Schweizer Tofu.

Gesundheitsförderung Wallis (GFW)
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