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Nori-Reis mit Poulet
Zutaten
Rezept für 4 Personen
- 2 Peperoni
- 1 rote Chilischote
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- ½ TL grobes Salz
- 40 g HOLL-Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- ½ Bouillonwürfel
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 Blätter Nori-Alge
- 250 g Reis
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 400g geschnetzeltes Pouletfleisch
Zubereitung
- Das Poulet in Streifen schneiden, zur Marinade geben und verrühren. Beiseite stellen.
- Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
- In einer Pfanne die schwarzen Sesamsamen mit grobem Salz rösten. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Das marinierte Pouletfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
- Gemüse beigeben und ca. 15 Minuten anbraten. Mit ½ dl Wasser ablöschen, Bouillon beigeben, umrühren.
- Vom Herd nehmen und Reisessig, Sojasauce, die Hälfte der gerösteten Sesamsamen und die zerdrückten Nori-Blätter dazugeben.
- Während das Huhn gart, den Reis kochen.
- Reis und Huhn servieren und mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.
- In einer Schüssel etwas Öl mit Salz und Paprika verrühren.
Gesundheitstipp: Für ein ausgewogeneres Gericht noch etwas Gemüse (Rüebli, Lauch, ...) hinzufügen.
Nachhaltigkeitstipp: Für eine vegetarische Alternative ersetzen Sie das Geflügel durch Schweizer Tofu.